Tuesday, January 16, 2018

Romantika Periksa Darah


Masih di sekitaran kisah tentang menghabiskan dana asuransi kesehatan suami :) Kalian bisa baca cerita pertamaku tentang topik ini di postingan Jangan Takut Scaling Gigi.

Sejak pertengahan tahun, aku sudah sounding ke suami bahwa aku ingin melakukan cek darah. Yang standar saja sih. Concern-ku ke gula darah dan kolesterol saja. Terakhir aku melakukan cek darah adalah saat hamil, berarti itu sekitar dua tahun yang lalu, karena Defai sekarang berusia 19 bulan.

Kenapa cek darah? Pertama-tama, murni hanya untuk mengatahui kondisi kesehatanku saat ini. Kurasa cek darah adalah screening pertama untuk itu. Aku sering merasa lelah, dan aku sudah makan banyak sekali tapi tetap kurus. Harusnya aku senang ya? Ahaha... lagipula aku masih menyusui. Tapi tak ada salahnya koq cek darah. Lalu kenapa tidak sekalian medical check up lengkap, yang meliputi cek kondisi jantung, hati, dan lain-lain? Emmm... untuk yang itu, ngga sanggup biayanya bow hehehe... Cek darah ini saja maunya yang gratisan, makanya kami menunggu sisa plafon asuransi suami :)

Sunday, January 14, 2018

Mitten


Orangtuaku tidak menyetujui hubungan kita. Aku tidak tahu kenapa, lebih tepatnya, aku tidak memahaminya. Apa salahmu? Aku ingin mereka menyukaimu, sungguh.

Papa bilang, kamu memberi pengaruh buruk kepadaku. Aku jadi emosional, gampang marah-marah. Mama bilang, kamu membuatku lupa makan, abai dengan kesehatanku sendiri bahkan sampai sulit tidur. Kurasa tidak. Aku hanya sangat suka menghabiskan waktu denganmu.

Mama bilang, kamu mengalihkan perhatianku dari kasih sayang Mama. Tapi memang kenyataannya, kamu yang paling mengerti aku. Kamu selalu ada saat kubutuhkan. Kamu membuatku tenang.

Thursday, January 11, 2018

Jangan Takut Scaling Gigi


Menghadapi akhir tahun adalah saatnya menghitung-hitung sisa plafon asuransi (^_^)

Ya, alhamdulillah suamiku bekerja di perusahaan yang memiliki asuransi perlindungan kesehatan yang cukup baik dan mencakup suami-istri dengan tiga anak. Manfaat asuransi ini berakhir setiap tanggal 31 Desember, jadi sisa plafon yang ada lebih baik dimanfaatkan lah ya daripada terbuang sia-sia.

Aku sudah lama sounding ke suami bahwa aku ingin cek darah, suami ingin ke dokter kulit, dan anak-anak ingin kuperiksakan ke dokter gigi, untuk di-scaling. Jarang-jarang lho ada asuransi yang begini, karena perawatan gigi acapkali dianggap sebagai bagian dari perawatan estetika dan tidak termasuk kesehatan.

Apa sih scaling? Scaling adalah proses menghilangkan karang gigi. Karang gigi sendiri adalah plak gigi alias sisa-sisa makanan di sela-sela gigi yang tidak terbersihkan saat menyikat gigi atau flossing, yang lama-kelamaan menumpuk dan mengeras.

Saturday, January 6, 2018

Serunya Main Perahu Donat di Pantai Anyer


Pantai berarti pasir, laut dan kesenangan...

Sudah tiga kali kami sekeluarga besar liburan semesteran di Pantai Anyer, dan kami tidak pernah bosan. Anak-anak suka main pasir dan air... eh, hey! Kami orangtuanya juga suka! Hahaha...

Kami tiba di cottage Pesona Krakatau hari Minggu tanggal 24 Desember 2017 jam 14.00, dan kedua kakak Defai sudah tidak sabar main ke pantai.

Jika tahun kemarin Defai masih belum terlalu kami perkenalkan dengan pantai -- lebih tepatnya, Defai dibundel terus dalam jaket dan hanya menjejakkan kaki di pasir pantai untuk take pic dan diposting di IG, wkwkwk -- maka tahun ini kami sengaja membeli baju renang agar Defai tidak salah kostum di pantai hahaha...

Thursday, January 4, 2018

Icip-icip Oleh-oleh Khas Bogor Kekinian: New York Style Banana Cheese Cake Bika Bogor Talubi


Senangnya saat hobi icip-icip mendapatkan penyalurannya :)

Itu yang kurasakan saat aku mendapat kesempatan untuk mengulas New York Style Banana Cheese Cake dari Bika Bogor Talubi. Waw, dari namanya aja udah keren ya... bikin penasaran seperti apa ya penampilan dan rasanya!

Saat yang kutunggu-tunggu tiba saat Abang Kurir datang, mengetuk pintu dan menyodorkan tiga kotak pipih. Hmmm... sebelum dibuka pun sudah tercium aroma keik pisang yang harum. Saat dibuka, aromanya menguar lebih menggoda dan waah.. tampilannya keik-nya cantik sekali!

Tuesday, January 2, 2018

Nyamannya Liburan di Pesona Krakatau Cottages & Hotel


Ini adalah kali kedua kami, keluarga besar dari suamiku, menginap di Pesona Krakatau Cottages & Hotel saat liburan semesteran sekolah anak-anak.

Pesona Krakatau Cottages & Hotel berada di tepi pantai Anyer, Serang, Provinsi Banten. Kami memang selalu mengincar tempat liburan yang ada pantainya. Maklumlah ada banyak pasukan cilik yang sangat suka cibang cibung di air.

Pesona Krakatau Cottages & Hotel berjarak sekitar 180-an kilometer dari Bogor via tol Tangerang-Merak. Dengan kecepatan normal, jarak tempuh adalah sekitar 5 jam. Hanya saja, kemarin itu ada perbaikan jalan yang sedikit menghambat kami, sehingga menambah satu jam dari jarak tempuh biasanya.