Wednesday, April 3, 2019

Menebar Inspirasi bersama Sophie Paris

Menebar Inspirasi bersama Sophie Paris -- Panggung itu begitu riuh dengan para perempuan yang semuanya berwajah ceria. Tentu saja semua bergembira, karena mereka adalah perempuan-perempuan tangguh yang sedang, dan telah berhasil mengubah hidup bersama Sophie Paris.

Serunya acara Launching Katalog April 2019 Sophie Paris 
Siapa tidak kenal Sophie Paris? Aku pribadi, mengenalnya melalui nama Sophie Martin, lebih dari 20 tahun yang lalu. Katalog Sophie Paris tuh selalu menggoda mata. Produk-produknya cantik dan menarik.

Katalog Sophie Paris edisi April 2019
Kini, sejalan dengan perkembangan zaman yang serba digital, Sophie Paris berubah platform dari penjualan langsung menjadi penjualan berbasis digital atau Platform Social Shopping terdepan.

Apa maksudnya ini?

Ini berarti, tumbuh berkembang bersama Sophie Paris menjadi lebih mudah lagi. Hampir semua orang di semua tempat telah terkoneksi dengan gadget. Melalui fitur gabung secara online yang sangat mudah di www.sophieparis.com, kita dapat segera mulai menghasilkan uang bersama Sophie Paris. Cukup dengan smartphone dan sambungan internet, keuntungan berbisnis Sophie Paris langsung dapat dinikmati saat pertama kali bergabung.

Sophie Paris juga meningkatkan kekuatan digital komunitasnya, yang tidak dipungkiri tidak lepas dari hubungan sosial dan rekomendasi antar anggota komunitas. Sophie Paris memberikan contoh praktik terbaik untuk member-membernya, untuk memberdayakan dan memberi semangat agar dapat bersama-sama meraih kesuksesan.

Aku melihat sendiri, saat acara launcing Katalog Sophie Paris bertema Sosok Wanita Inspiratif edisi April 2019, pada tanggal 30 Maret 2019 di ITC Cibinong. Komunitas Sophie Paris yang memenuhi kursi begitu kompak dan penuh antusias.

Mengapa bisa demikian?

Tentu karena mereka adalah komunitas yang kuat, yang telah merasakan manfaat langsung dari bergabung dan bertumbuh kembang bersama Sophie Paris.

Perempuan-perempuan Sophie Paris yang berprestasi 
Apa saja manfaat yang dapat diperoleh member Sophie?
  1. Mendapatkan uang sebanyak-banyaknya. Yups, tentunya dengan giat menjalankan bisnis Sophie Martin ya. Semakin banyak transaksi terjadi, semakin banyak pula keuntungan yang kita dapat. 
  2. Memiliki bisnis sendiri dari rumah. Ini pas banget ya untuk ibu-ibu rumah tangga yang ingin tetap aktif berkegiatan yang menghasilkan. Rumah dan anak tetap terkendali, penampilan dan keuangan ibu juga terjamin hihihi ...
  3. Jalan-jalan keliling dunia. Siapa yang punya mimpi keliling dunia? Nah, lewat Sophie Paris, mimpi ini dapat terwujud lho. Reward and Achievement Celebration pada bulan Maret 2019 untuk para Leader berprestasi, dilangsungkan di Bali. Bahkan, rencananya nih, Reward and Achievement Celebration berikutnya akan diadakan di Malaysia, Singapore dan Paris! Wow sekali ya!
Produk-produk terbaru di katalog April 
Siapa yang tidak akan jatuh cinta pada produk Sophie Paris?

Aku dan tas cantik edisi terbaru koleksi Sophie Paris.
Duh, cantik-cantik kan, Tas Sophie Paris? Belum lagi koleksi make up, sepatu dan aksesorisnya. Tersedia untuk perempuan dan laki-laki juga, lho. Pas banget untuk hadiah pasangan tersayang :)

Tidak heran kalau semua perempuan yang berdiri di panggung saat launching Katalog Sophie Paris edisi April 2019 itu semua begitu percaya diri, ya?

Namun harus kita ingat bahwa, yang membuat para perempuan itu berdiri di atas panggung dengan penuh percaya diri, yang mewujudkan mimpi-mimpi mereka, sejatinya adalah diri mereka sendiri. Sophie Paris hanya membantu mewujudkannya, dengan memberi inspirasi dan menjelmakan mereka menjadi perempuan yang menyebarkan inspirasi positif kepada sekitar.





Perempuan-perempuan inspiratif Sophie Paris
Kalian penasaran dengan Sophie Paris? Silakan cek media sosial mereka ya:

Website: www.sophieparis.com
IG: @sophie.paris.id




Tuesday, January 1, 2019

Main ke Taman Air Gunung Cihandeuleum dan Handeuleum Waterpark


Bolak-balik Bogor-Leuwiliang membuatku aware tentang beberapa tempat wisata alam yang ditunjukkan oleh plang penunjuk jalan di sebelah kiri jalan. Ada Situ Udik, Kampung Wisata Cinangneng dan yang paling ngeheits belakangan ini: Pabangbon.

Tetapi yang akan aku bahas di tulisanku kali ini adalah tempat Wisata Air Gunung Cihandeuleum. Kebetulan, hari Minggu tanggal 30 Desember 2018, ada undangan untuk menghadiri acara arisan keluarga pihak suami di sana.

Menurut Gmaps, lama perjalanan dari Kedunghalang Bogor Utara ke lokasi adalah sekitar 1 jam 15 menit. Ternyata, macet yang menghiasi sepanjang jalan dari Bogor membuat waktu yang diperlukan untuk sampai ke Jl. Raya Cibungbulang bertambah hingga 1 jam. Macet diperparah oleh pasar kaget di depan kampus IPB Dramaga.

Sunday, December 23, 2018

Ini 7 Tipe Studio Mewah CGV Bioskop Asal Korea


Apa yang kalian lakukan di saat liburan sekolah anak ini? Mau main ke laut? Atau ke taman permainan? Sekadar jalan-jalan di dalam kota?

Atau, kalian suka nonton bioskop? Nonton di dalam bioskop dong maksudnya, masa nongkrong di luar dan melototin gedung bioskop? Tuh gedung ngga akan lari ke mana-mana!

Kalian suka nonton dengan nyaman? Ah, sudah banyak bioskop premium di luaran sana. Ingin merasakan nonton dengan sensasi berbeda, hingga rasanya seperti masuk ke layar? 

Kalian harus coba Bioskop CGV.

Thursday, December 20, 2018

Ajak Aku Bermain, Bunda!


Senang yang mana, Bun? Rumah rapi dan anak anteng ... atau rumah yang berantakan karena mainan berserakan di mana-mana? Lelah menemani anak bermain dan berlarian di luar rumah, atau duduk santai di rumah menemani anak nonton TV seharian?

Aku suka kerapian dan kebersihan. Aku juga sukaaa sekali kalau anak anteng, jadi aku bisa mengerjakan banyak hal di rumah sampai beres. Maklum, aku adalah ibu rumah tangga tanpa ART, mengerjakan semuanya sendiri. Jadi kalau anak duduk tenang di pojokan, itu suatu hal yang sangat luar biasa menyenangkannya bagiku. Selepas lelah membersihkan rumah, aku juga ingin dong istirahat santai menonton acara favorit di depan TV. Anak? Ya ikut duduk tenang nonton bersama kita.

Saturday, December 15, 2018

7 Kehebatan Perut Mendukung Tumbuh Kembang Anak

Rasa-rasanya, hampir semua ibu mengalami yang namanya susah memberi asupan sayur kepada anak, ya? Sayuran yang memang rasanya itu hmmm … lebih tasteless dibanding kue dan penganan asin gurih, biasanya sih memang ada di daftar terbawah makanan favorit anak.

Duh, bingung ya kalau anak tidak suka makan sayur!
Sumber gambar: dailymail.com

Sunday, December 2, 2018

Kenikmatan Membara So Good Spicy Chicken Strip


Kenikmatan Membara So Good Spicy Chicken Strip 

Hampir semua orang sepakat bahwa rasa pedas itu bisa menambah selera makan.

Aku sendiri adalah contoh orang yang dapat berubah selera. Dulu aku enggak suka pedas, sampai setelah menikah dan hamil anak pertama. Sebagaimana umumnya calon ibu baru, aku sangat menjaga asupan makanan sampai-sampai sama sekali menjauhi rasa pedas. Nah, entah kenapa, semakin aku berusaha menjauh, kok ya semakin kepengen mencicipi pedas. Akhirnya setelah masa kehamilan dan menyusui selesai, aku suka pedas ... sampai sekarang.

Tetapi bener ga sih, kalau rasa pedas itu bisa bikin napsu makan kita bertambah? Hmm ... bisa jadi sih, setidaknya ada banyak orang yang merasa begitu. Tentunya ini berlaku untuk orang-orang yang suka makan pedas ya.

Pedas juga bikin sakit kepala hilang hihihi ... Coba deh, kalau lagi mumet dan stress dengan kerjaan rumah dan kantor yang enggak ada abis-abisnya. Terus bikin makanan yang pedas-pedas, duuhh ... rasanya pikiran langsung plong! Hihihi .... Pikiran yang kusut akan diganti dengan rasa nikmat luar biasa dari mulut yang mengap-mengap kepedesan. Keringat yang keluar karena tubuh yang kepanasan, rasanya bikin badan jadi tambah ringan!

Thursday, November 22, 2018

What's in A (Blog) Name?


Kalau kata Shakespeare: what's in a name? That which we call a rose, by any other name would smell as sweet. 

Katanya, tahap tersulit untuk mulai membuat blog adalah ... memulainya! Hehehe. Sudah punya niat? Baguusss. Lanjuut....

Berikutnya apa? Yes, menentukan niche blog. Sudah keburu pusing di bagian ini? Eh jangan salah, masih ada langkah selanjutnya yang bakal bikin pusing juga, hehehe.

Apa itu? Menamai blog.

Yah, hampir sama seperti menamai anak sendiri, bingung pilih-pilih nama apa yang terbaik dan mudah diingat, sekaligus catchy di telinga dan pikiran target pembaca blog kita.

Ada beberapa tips cara menentukan nama blog, di antaranya adalah:

  1. Tanyakan pada diri sendiri, blog kita akan bercerita tentang apa? Misalnya tentang makanan karena kita adalah food blogger. Mungkin kita bisa kasih nama 'Heaven's Kitchen'? Atau tentang tempat-tempat menarik karena kalian adalah travel blogger? Bisa kok menamakan blog kalian dengan nama 'Heavens on Earth'. Lho, kok pakai 'Heaven' semua sih? Yah, itu sih suka-suka kalian nantinya. 
  2. Cari ide dari mana saja. Bisa dari kamus, tesaurus, buku favorit ... eh, bahkan bisa dari blog sejenis yang suka kalian kunjungi. Tapi ingat ya, blog orang lain hanya untuk mencari ide, jangan sampai dicontek plek plek. Be creative!
  3. Biar gaya, coba deh pakai bahasa asing, misalnya pakai suatu kata atau kalimat bahasa Prancis atau Italia. Terdengar seksih? Catchy? Bisa jadi! Tapi pastikan kalian tahu arti dan konteks yang melingkupi kata atau kalimat itu ya? Jangan sampai blog kalian jadi bahan tertawaan karena nama blog yang terdengar keren padahal artinya norak hihihi ...
  4. Di zaman serba mudah seperti sekarang ini, ada banyak alat bantu untuk hampir semua hal! Bahkan untuk hal seperti mencari nama blog. Ada alat bantu Wordoid.com atau Namemesh dan Panabee. Gimana cara pakainya? Ya googling dong, Cuy, ah. Masa semua musti dikasih tau sih? :)
  5. Last but not least, gunakanlah nama kalian sendiri. Nah, kalau kalian udah nyari ide untuk nama blog kalian selama tujuh hari tujuh malam tanpa hasil, keluar masuk gua untuk mendapatkan wangsit tetapi Mas Wangsit tetap tak mau mendekat, apa daya atuh ... pakai saja nama kalian. Berbanggalah dengan nama kalian. Lagipula, menggunakan nama sendiri untuk nama blog, bisa memperkuat branding juga lho. Orang akan lebih mudah pula mengaitkan diri dan blog kita.
Nah, sekarang kalian tau kan, kenapa blog aku namanya www.astridprasetya.com? Hihihi.


Oh, ya, setelah kalian mendapatkan satu atau beberapa calon nama yang cetar membahana, jangan lupa dicatat, ya. Sayang kan, ide cemerlang itu hilang hanya karena orang di samping kalian bersin kenceng banget.

Jangan lupa juga, cek calon nama itu di Mas Google. Kali aja nama cetar membahana itu sudah ada yang pakai, hihihi.

Kalian, masih pusing mikirin nama blog? Jangan lama-lama pusingnya yah. Nanti enggak jadi-jadi nulis blognya :)