Saturday, November 18, 2017

Mengajarkan Bahasa Inggris kepada Anak di Rumah


Mengajarkan bahasa Inggris kepada anak di rumah - Jadi ibu irit bin hemat itu ada banyak caranya. Salah satunya adalah dengan mengajarkan sendiri bahasa Inggris kepada anak di rumah. Kenapa bisa hemat? Ya iyalah... jadi bisa menghemat uang les kan? Les bahasa itu sekarang berjute-jute lho... apalagi kalau masuknya dari prebasic... duhh! Belajar di rumah kan jelas free of charge. Ada bonus lagi, yaitu bebas ongkir eh... ongkos jalan ke tempat les, bebas kehujanan, free access to the refrigerator (kaya kulkas isinya banyak aja...) gampang kalau mau ke kamar mandi, tersedia bantal dan guling, jam belajar bebasss setiap saat mau kapan aja terserah tutornya (asal Defai udah bobo atau lagi anteng).

Kenapa sih juga harus sampai les? Emang ngga cukup dengan belajar di sekolah?
Emmm... emaknya yang selalu dapat 9 di raport sekolah dari SMP sampai kuliah ini aja masih perlu les lho untuk bisa 'cuma' sampe kaya gini. To be honest, school time is not enough. Itu kalau aku pengin anakku fluent ya. Ya.... minimal lancar lah menulis dan bicara bahasa Inggris.

Wednesday, November 1, 2017

Enye-enye Nur Rahma, Makanan Ringan Khas Sukabumi


Enye-enye Nur Rahma, Makanan Ringan Khas Sukabumi  -  Pengemasan yang cantik adalah salah satu trik yang dapat digunakan untuk mengangkat nilai suatu produk. Itu kesan pertama yang aku tangkap saat aku memandang kemasan enye-enye Nur Rahmah ini. Trik lainnya adalah, angkatlah produk lokal. Bagi konsumen lokal, penggalakan prinsip 'Cintai produk Indonesia' membuat konsumsi produk lokal menjadi suatu tren yang kekinian dan keren. Bagi konsumen luar negeri, produk lokal pastinya memberi kesan eksotis yang selalu menimbulkan ketertarikan dan rasa ingin tahu.

Thursday, October 26, 2017

Baby Walker Assist Tool Dialogue - Alat Bantu Jalan Bayi yang Nyaman dan Aman


Tumbuh kembang anak adalah sesuatu yang sangat berharga untuk disaksikan setiap ibu. Melihat sang buah hati mengulurkan tangan, menegakkan kepala, mengoceh dengan bahasa bayinya yang lucu, melihat gigi-gigi kecilnya yang super imut mulai tumbuh, membuat hidup sebagai ibu serasa lengkap.

Ada banyak milestone perkembangan tumbuh kembang bayi, semuanya menakjubkan. Semuanya seperti sesuatu yang baru. Bahkan tumbuh kembang kakak adik pun tidak bisa disamakan. Untukku, milestone Defai yang paling mendebarkan adalah saat dia mulai belajar berjalan.

Sunday, October 22, 2017

Tips mengatasi morning bad mood dan memulai hari dengan bahagia


Pernah dong mengalami bad mood ya, gaes? Bahkan dari awal hari, saat bangun pagi, rasanya hati ini udah ngga bener posisinya. Seperti ada yang salah. Langsung pengin uring-uringan saja. Dan biasanya rasa seperti ini, kalau tidak segera dikelola dengan baik akan berlanjut terus dan terus dan terus...

Kalau kita hidup seorang diri, mau bad mood terus-terusan juga mungkin ngga apa-apa. Hanya diri sendiri yang merasa. Tetapi manusia adalah makhluk sosial yang berinteraksi dengan manusia lainnya. Di rumah ada orangtua, suami, anak atau saudara-saudara lain yang kita jumpai setiap hari. Di kantor ada teman dan rekan kerja juga bos. Di sekolah ada teman main dan guru-guru. Kalau bete ini dibawa-bawa terus ke mana-mana, wah bisa berimbas meluas. Teman-teman terdekat kita, mungkin akan mencoba paham saat kita jutek dan judes. Orang yang tidak mau mengerti, sibuk dan masih menuntut kita untuk tetap menunjukkan performa yang baik, bisa jadi ikutan bete melihat bad mood kita ini. Atau, kita yang uring-uringan ketemu sama rekan yang sedang bete juga, wah... lebih baik ngga usah ketemu deh.

Tuesday, October 17, 2017

Membatasi Keterikatan Anak pada Gawai dan Meningkatkan Aktivitas Luar Ruangan

Anak-anak dan telepon genggam (HP, untuk singkatnya) tak terpisahkan lagi sekarang. Seperti paket bundling.

Kalau Ayah dinas luar kota beberapa hari, anak-anak setiap hari menanyakan kapan Ayah pulang. Jangan terharu dulu, yang mereka kangenin adalah HP Ayah. HP Ayah ada konten permainannya, HP Bunda hanya untuk pekerjaan semata. Saat Ayah pulang, selepas salim, mereka akan menadahkan tangan sambil tersenyum manis meminta HP. Hanya Bunda yang tertarik dengan oleh-oleh yang Ayah bawa.

Thursday, October 12, 2017

Tips dan Strategi Membangun Personal Branding



You need to brand yourself to be known by other! Or you'll just be... a nobody...

Apa sih istimewanya branding, atau personal branding di jaman serba digital sekarang ini? Wow, penting banget, bow! Personal branding menunjukkan siapa kita. 

Di masa kini saat 40% warga Indonesia aktif bermedsos dan 51%-nya adalah pengguna internet, rasanya tidak ada deh yang tidak kenal Facebook, IG, Twitter dan media-media sosial mainstream lainnya. Dari balik kamar sampai ke pasar, telepon genggam bisa djumpai di mana saja. Setiap orang bisa update status kapan saja. Status apa? Apa aja juga boleeeh... Tapi taukah kamu, status kamu bisa mencerminkan siapa kamu? Apa yang kamu cuitkan di Twitter, bisa membuat orang-orang membayangkan pribadi seperti apakah kamu? Dengan kata lain, apa yang kita tampilkan di media sosial, bisa jadi adalah personal branding kita.

Monday, October 9, 2017

Menikmati Pempek dan Pindang Patin Di RM Bahrein Spesial Pempek Jukfin Bogor

Di suatu hari di bulan Juli, kami sekeluarga memutuskan untuk makan siang di Rumah Makan Bahrein & Spesial Pempek Jukfin. Rumah makan ini terletak di pusat kota Bogor, di persimpangan Jambu Dua yang strategis, naik ke arah Indraprasta. Dulu waktu masih kerja, aku selalu melewati tempat ini setiap berangkat dan pulang kerja.

Plang rumah makan ini cukup besar dan eye catching. Yang paling menarik bagiku adalah kata-kata 'Spesial Masakan Khas Palembang'. Aku selalu penasaran dengan segala sesuatu yang khas. Jujur sih, aku bukan orang Palembang, dan lidahku tidak terlalu sensitif dengan rasa. Tapi aku sudah mendapat beberapa rekomendasi dari teman-teman bahwa masakan di Bahrein ini enaakk... jadi patutlah dicoba.