Friday, May 4, 2018

Kreasi Snack Manis dan Cantik dengan SKIPPY


Kreasi Snack Manis dan Cantik dengan SKIPPY  -- Jika aku harus menciptakan atau mengkreasikan suatu menu, pertimbangan utamaku pastinya bahwa menu kreasiku itu harus lolos penilaian versi 'enak'-nya Faza dan Izzan, dua anak laki-lakiku. Kenapa? Ahaha, karena pertimbangan mereka yang paling penting. Kalau mereka bilang suka dan menghabiskan makanan yang kubuat, rasanya melayanggg....

Mereka juga jujur, meskipun beberapa tahun ini, kejujuran mereka lebih bisa dipoles oleh kesopanan.
Kalau dulu mereka akan mengerucutkan bibir, membelalakkan mata dan berkata, "Ngga enak!!" keras-keras, kini mereka akan tersenyum malu-malu dan berkata, "Sebenarnya enak Bun, tapi aku kurang suka," Haha..


Lalu, komentar suamiku tidak terlalu penting? Wah, justru penting banget ahaha, dan dia bisa jadi sangat kritis kalau tentang rasa. Tapi suamiku akan tetap memakan apa pun yang kuhidangkan, despite of the taste, lebih ke faktor sayang kalau mubazir hehehe...

Faza dan Izzan akan menolak untuk memakan apa pun yang kusajikan, meskipun sudah kuyakinkan bahwa rasanya enak, jika first impression tidak berkenan bagi mereka. First impression yang kumaksudkan di sini adalah tampilan dan aroma. Jadi kalau tampilan makanan kreasiku tidak eye catching and smells good, sudah pasti mereka tidak akan tertarik bahkan untuk sekadar mencicipinya.
Jadi saat aku punya satu toples selai SKIPPY di tangan, aku berpikir-pikir ... makanan apa ya yang bisa membuat anak-anak enjoy makan SKIPPY? Jujur saja, mereka tidak terlalu ngefans sama kacang, kecuali kalau digoreng, atau jadi bumbu sate ... . Wait, bumbu sate? Why not?

Tapi aku akan membuatnya dengan roti. Ah, terdengar sangat klise ya? Tapi anak-anak suka roti, so why not?

Nah, ini dia menu kreasi pertamaku:

SATE ROTI SAUS SKIPPY



Yumm... Gimana cara buatnya? Oke, catat ya.

Bahan-bahan:
- Roti tawar
- Selai kacang cokelat SKIPPY
- Margarin
- Cokelat parut warna-warni
- Meses

Alat :
- Tusuk sate
- Mangkuk kecil

Cara membuat:
- Potong pinggiran roti
- Tekan-tekan roti hingga cukup tipis
- Oles dengan selai SKIPPY, margarin, dan beri taburan cokelat warna-warni atau meses
- Gulung roti
- Potong-potong dengan ketebalan kurleb 2 cm
- Tusuk dengan tusukan sate




Tadaaaa.... Sate Roti siap dihidangkan, jangan lupa siapkan cocolannya ya, yaitu selai SKIPPY dengan taburan meses warna-warni.

Snack ini sangat eye catching! Anak-anakku ngga sabar banget ingin cicip :)

Snack kreasiku yang kedua adalah ... ,

BANANA SKIPPY ICE STICK



Hmm ... penasaran seperti apa sih Banana Skippy Ice Stick? Hahaha, cara buatnya gampang banget!

Bahan-bahan:
- Pisang matang
- Selai SKIPPY
- Cokelat parut warna-warni
- Meses

Alat:
- Tusukan lolipop atau garpu kue kecil

Cara membuat:
- Potong-potong pisang setebal kurang-lebih 2 cm
- Oles dengan selai SKIPPY
- Beri taburan meses, cokelat parut warna-warni
- Tusuk dengan tusukan lolipop atau garpu kue
- Simpan dalam kulkas sampai membeku

Waktu yang diperlukan : +/- 15 menit


Kalian bisa lihat videonya di bawah sini :)



Kreasi ketiga adalah yang paling cepat pengerjaannya, soalnya cukup di tabur-tabur saja hihihi... Tapi beneran lho. Asal penyajiannya oke, anak-anak akan dengan sangat sukarela bersedia mencicipi. Nah, kreasi yang ini aku beri nama:

BANANA SPLIT SKIPPY RAINBOW



Bahan-bahan:
- Pisang
- Selai SKIPPY
- Meses warna-warni

Cara penyajian:
- Belah dua pisang, taruh di tengah piring saji
- Oleskan SKIPPY dan taburi meses warna-warni
- Simpan di kulkas sebentar
- Sajikan dingin

Waktu pembuatan: +/- 5 menit


Cepat ya cara pembuatan masing-masing kreasi? Iya lah, aku sengaja memikirkan kreasi yang tidak butuh waktu lama untuk membuatnya, karena ada baby yang selalu setia mengekorku ke mana pun aku pergi dan apa pun yang aku lakukan, jadi kalau mau bebikinan, harus cepat!

Kelezatan dan kelembutan selai kacang SKIPPY benar-benar membuatnya mudah untuk dikreasikan menjadi berbagai kudapan. Rasanya yang gurih cocok dengan hampir semua selera. Ditambah dengan rasa manis cokelat dalam SKIPPY Chocolate Peanut Butter, membuat senyum terkembang di wajah anakku saat dia menikmati sate roti saus SKIPPY.


Yuk, buat hari-hari lebih ceria dengan kreasi selai kacang SKIPPY. Bagaimana cara kalian menikmati selai SKIPPY?


***

Artikel ini diikutsertakan dalam lomba blog yang diselenggarakan oleh Blogger Perempuan dan Praxis sebagai perwakilan SKIPPY Peanut Butter Indonesia




8 comments:

  1. huwowww semuanya kelihatan cantik menggodaa

    ReplyDelete
  2. Ijin bookmark ya mbknyaa... Cantik banget warnanya. Nanti aku coba buat beginia pas dirumah. Sekalian coba selai skippy. Aku belum pernah sih tau selai skippy. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh Mba :) Coba deh selai Skippy nya, enak :)

      Delete
  3. Sepertinya malam ini saya kenyang SKIPPY. Blogwalking ke beberapa blog disajikan SKIPPY hehehe. Warnanya eye catching banget, Mbak. Bikin anak seneng banget, deh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haaa... gapapa deh kenyang skippy hihihi...

      Delete
  4. Lagi banyak blogger yang nulis tentang skippy ya, pada kreatif2 banget sama selainya. Saya mah kalo ada selai paling cuma dimakan sama roti. Hehe.

    ReplyDelete
  5. Gemes yaaa liat hasil kreasi nya. Warna warni dan keliatan enakk.. jadi pengen nyoba sendiri dirumah.
    Terima kasih sudah sharing yaaa :)

    ReplyDelete